やみつきジューシー唐揚げ
2024.06.10
今週のテーマ
父の日に
Point
衣にも味をつけて美味しさたっぷり☆2度揚げでよりジューシーに♪
1人分=484Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
・鶏ムネ肉…2枚(600~700g)
・塩、コショウ…各適量
・卵…1個
・揚げ油…適量
<下味>
・酒…大さじ3
・ニンニク、ショウガ(各チューブ)…各小さじ1
・ハチミツ…大さじ1
・麺つゆ(2~4倍濃縮)…大さじ2
<衣>
・小麦粉、パン粉…各大さじ5
・片栗粉…大さじ8
・塩…小さじ1強
・黒コショウ…小さじ1/2
<仕上げ>
・パセリ、黒コショウ
・塩、コショウ…各適量
・卵…1個
・揚げ油…適量
<下味>
・酒…大さじ3
・ニンニク、ショウガ(各チューブ)…各小さじ1
・ハチミツ…大さじ1
・麺つゆ(2~4倍濃縮)…大さじ2
<衣>
・小麦粉、パン粉…各大さじ5
・片栗粉…大さじ8
・塩…小さじ1強
・黒コショウ…小さじ1/2
<仕上げ>
・パセリ、黒コショウ
作り方
- 一口大に切った鶏ムネ肉に、塩、コショウ、卵を絡ませておく。
- <下味>を加え、全体によく混ぜ、20分程漬けておく。
- <衣>を混ぜ合わせ、2につけて180℃の油でからりと揚げる。
- 油を切り、器に盛りつける。パセリ、黒コショウをふりかける。
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