ヤンニョムチキンの ワンパンカマンフォンデュ
2024.07.22
今週のテーマ
夏休みに親子で♪
Point
コチュジャンとチーズの相性よい組み合わせ☆フライパンひとつで♪
全体量=1229Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2~3人分
・明治北海道十勝カマンベールチーズ…1個
・鶏もも肉…1枚
・塩、コショウ、片栗粉…各適量
・さつまいも…1/2本
・サラダ油…大さじ3
・コチュジャン…大さじ2
・ケチャップ、酒…各大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・小ねぎ、白いりごま…各適量
・鶏もも肉…1枚
・塩、コショウ、片栗粉…各適量
・さつまいも…1/2本
・サラダ油…大さじ3
・コチュジャン…大さじ2
・ケチャップ、酒…各大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・小ねぎ、白いりごま…各適量
作り方
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- サツマイモは皮つきのまま、1センチ幅の半月切りにし、水にさらして水気を軽く切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- フライパンにサラダ油をひいて1を並べ、全体に焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。余分な油をふき取り、2と、混ぜ合わせたコチュジャン、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ、おろしニンニクを加えて、全体にからめるように炒める。
- 3の中心に、上面の皮を切り取った明治北海道十勝カマンベールチーズをのせ弱火にし、フタをしてチーズがとろけたら刻んだ小ねぎをのせ、白いりごまを散らして完成。
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