MENU
ヤンニョムチキンの ワンパンカマンフォンデュ
2024.07.22
今週のテーマ
   夏休みに親子で♪
Point
コチュジャンとチーズの相性よい組み合わせ☆フライパンひとつで♪
全体量=1229Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
2~3人分
・明治北海道十勝カマンベールチーズ…1個
・鶏もも肉…1枚
・塩、コショウ、片栗粉…各適量
・さつまいも…1/2本
・サラダ油…大さじ3
・コチュジャン…大さじ2
・ケチャップ、酒…各大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
・しょうゆ…小さじ2
・おろしニンニク…小さじ1/2
・小ねぎ、白いりごま…各適量
作り方
  • 鶏モモ肉は一口大に切り、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  • サツマイモは皮つきのまま、1センチ幅の半月切りにし、水にさらして水気を軽く切り、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • フライパンにサラダ油をひいて1を並べ、全体に焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。余分な油をふき取り、2と、混ぜ合わせたコチュジャン、ケチャップ、酒、砂糖、しょうゆ、おろしニンニクを加えて、全体にからめるように炒める。
  • 3の中心に、上面の皮を切り取った明治北海道十勝カマンベールチーズをのせ弱火にし、フタをしてチーズがとろけたら刻んだ小ねぎをのせ、白いりごまを散らして完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter