豚肉と夏野菜のバルサミコ風味
2024.08.26
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
野菜もたっぷり!酸味の効いた洋風炒め☆
1人分=333Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・豚肉(こま切れやバラなど)…200g
・ズッキーニ…1/2本
・長ナス…1/2本
・パプリカ(赤、黄)…各1/4個
・ニンニク…1片
・ミョウガ…2本
・ベビーリーフ…適量
・オリーブ油、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
<合わせ調味料>
・バルサミコ酢…大さじ3
・しょうゆ、ハチミツ、白ワイン…各大さじ2
・ズッキーニ…1/2本
・長ナス…1/2本
・パプリカ(赤、黄)…各1/4個
・ニンニク…1片
・ミョウガ…2本
・ベビーリーフ…適量
・オリーブ油、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
<合わせ調味料>
・バルサミコ酢…大さじ3
・しょうゆ、ハチミツ、白ワイン…各大さじ2
作り方
- 豚肉は一口大に切る。(こま切れ肉はそのままでよい) ニンニクは皮を除き薄切り、ミョウガも薄切りにする。その他の野菜は食べやすく切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを軽く炒めて香りを出す。豚肉入れて炒め、その後、野菜も入れて炒める。
- <合わせ調味料>を入れ、絡めながら炒める。
- 器に盛りつけ、ベビーリーフ、ミョウガをのせ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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