MENU
豚肉と夏野菜のバルサミコ風味
2024.08.26
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
野菜もたっぷり!酸味の効いた洋風炒め☆
1人分=333Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・豚肉(こま切れやバラなど)…200g
・ズッキーニ…1/2本
・長ナス…1/2本
・パプリカ(赤、黄)…各1/4個
・ニンニク…1片
・ミョウガ…2本
・ベビーリーフ…適量
・オリーブ油、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
<合わせ調味料>
・バルサミコ酢…大さじ3
・しょうゆ、ハチミツ、白ワイン…各大さじ2
作り方
  • 豚肉は一口大に切る。(こま切れ肉はそのままでよい) ニンニクは皮を除き薄切り、ミョウガも薄切りにする。その他の野菜は食べやすく切る。
  • フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを軽く炒めて香りを出す。豚肉入れて炒め、その後、野菜も入れて炒める。
  • <合わせ調味料>を入れ、絡めながら炒める。
  • 器に盛りつけ、ベビーリーフ、ミョウガをのせ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter