MENU
スタミナ豚たまニラ炒め
2024.08.29
今週のテーマ
夏の疲れに
Point
豚肉とニラで夏の疲労回復☆ご飯もすすみます
1人分=216Kcal 晴澤雪枝さん
4人分
・豚こま切れ肉…250g
・塩、コショウ…各適量
・片栗粉…大さじ2
・ニラ…50g
・卵…2個
・マヨネーズ…大さじ1
・サラダ油…適量
<調味料>
・オイスターソース…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・おろしニンニク(チューブ)…小さじ1/4
・水…50cc
作り方
  • 豚こま切れ肉に、塩、コショウをふり、片栗粉をまぶす。ニラは4センチ長さに切る。
  • ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2を半熟まで加熱し、取り出す。
  • サラダ油を補充し、1の豚肉を炒める。ニラも加えて油をまわし、<調味料>を合わせて加える。
  • 3の半熟卵を戻し入れ、ざっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter