MENU
豚肉の柚子みそ焼き
2024.10.23
今週のテーマ
ご飯がすすむ!
Point
柔らかくした豚肉を、柚子が香る爽やかな風味とともに☆
1人分=374Kcal 新井尚美さん
2人分
・豚ヒレ肉(カツ用に切ったもの)…4枚(150g)
・柚子みそ…40g
・サラダ油、小麦粉…各適量
<柚子みそ>(作りやすい分量)
・西京みそ…100g
・卵黄…2個
・砂糖…大さじ1
・柚子の皮のすりおろし…適量
作り方
  • <柚子みそ>は材料を混ぜ合わせる。
  • 豚肉は軽く叩いて筋切りした後、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、火を通しておく。
  • 2をオーブントースターの天板に並べ、1の柚子みそを塗り、色づくように焼いて器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter