豚肉の柚子みそ焼き
2024.10.23
今週のテーマ
ご飯がすすむ!
Point
柔らかくした豚肉を、柚子が香る爽やかな風味とともに☆
1人分=374Kcal 新井尚美さん
2人分
・豚ヒレ肉(カツ用に切ったもの)…4枚(150g)
・柚子みそ…40g
・サラダ油、小麦粉…各適量
<柚子みそ>(作りやすい分量)
・西京みそ…100g
・卵黄…2個
・砂糖…大さじ1
・柚子の皮のすりおろし…適量
・柚子みそ…40g
・サラダ油、小麦粉…各適量
<柚子みそ>(作りやすい分量)
・西京みそ…100g
・卵黄…2個
・砂糖…大さじ1
・柚子の皮のすりおろし…適量
作り方
- <柚子みそ>は材料を混ぜ合わせる。
- 豚肉は軽く叩いて筋切りした後、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼き、火を通しておく。
- 2をオーブントースターの天板に並べ、1の柚子みそを塗り、色づくように焼いて器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ