豚肉の黒コショウソテー
2024.10.24
今週のテーマ
ご飯がすすむ!
Point
ニンニク、ショウガ、ピリッと黒コショウを効かせて♪
1人分=497Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・豚バラ肉(又はこま切れ肉)…200g(食べやすく切る)
・長ネギ…1本(はす切り)
・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
<黒コショウ風味のたれ>
・おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
・しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
・粗びき黒コショウ…大さじ1
・長ネギ…1本(はす切り)
・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
<黒コショウ風味のたれ>
・おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
・しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
・粗びき黒コショウ…大さじ1
作り方
- <たれ>は混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を炒める。7~8割ほど火が入ったら、長ネギを加えてさらに炒める。
- 長ネギがしんなりしたら1の<たれ>を入れ、絡めながら火を通す。
- 器に盛りつけ、黒コショウをふって完成。(付け合わせのサラダとともに盛りつける。)
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ