MENU
豚肉の黒コショウソテー
2024.10.24
今週のテーマ
ご飯がすすむ!
Point
ニンニク、ショウガ、ピリッと黒コショウを効かせて♪
1人分=497Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・豚バラ肉(又はこま切れ肉)…200g(食べやすく切る)
・長ネギ…1本(はす切り)
・オリーブ油、粗びき黒コショウ…各適量
<黒コショウ風味のたれ>
・おろしショウガ、おろしニンニク…各20g
・しょうゆ、酒、みりん…各大さじ2
・粗びき黒コショウ…大さじ1
作り方
  • <たれ>は混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を炒める。7~8割ほど火が入ったら、長ネギを加えてさらに炒める。
  • 長ネギがしんなりしたら1の<たれ>を入れ、絡めながら火を通す。
  • 器に盛りつけ、黒コショウをふって完成。(付け合わせのサラダとともに盛りつける。)
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter