ヨーグルトとリンゴのゼリー
2024.11.20
Point
甘さと酸味のバランスが絶妙♪ヘルシーなスイーツ☆
1個分=100Kcal 新井尚美さん
6個分
<ヨーグルトのゼリー>
・カスピ海ヨーグルト(プレーン)(又はプレーンヨーグルト)…400g
・砂糖…60g
・粉ゼラチン…5g
・ゼラチンをふやかす水…50cc
<リンゴのクラッシュゼリー>
・リンゴジュース…250cc
・砂糖…20g
・お好みでレモン汁…適量
・粉ゼラチン…5g
・ゼラチンをふやかすリンゴジュース…50cc
<仕上げ>
・カスピ海ヨーグルト(プレーン)、リンゴの甘煮、ミントの葉
・カスピ海ヨーグルト(プレーン)(又はプレーンヨーグルト)…400g
・砂糖…60g
・粉ゼラチン…5g
・ゼラチンをふやかす水…50cc
<リンゴのクラッシュゼリー>
・リンゴジュース…250cc
・砂糖…20g
・お好みでレモン汁…適量
・粉ゼラチン…5g
・ゼラチンをふやかすリンゴジュース…50cc
<仕上げ>
・カスピ海ヨーグルト(プレーン)、リンゴの甘煮、ミントの葉
作り方
- <ヨーグルトのゼリー>を作る→ ふやかした粉ゼラチンを、電子レンジで30秒加熱して溶かす。
- ボウルに、カスピ海ヨーグルト、砂糖を入れ、よく溶かす。1を加えてさらによく混ぜた後、器に流し入れ、冷やし固める。
- <リンゴのクラッシュゼリー>を作る→ リンゴジュースでふやかした粉ゼラチンを、電子レンジで30秒加熱して溶かす。
- ボウルに、リンゴジュース、砂糖、お好みでレモン汁を入れてよく混ぜる。3を加えてさらによく混ぜた後、冷やし固める。
- 4を泡だて器で崩す。
- <仕上げ>→ 2の上に、カスピ海ヨーグルトをかけ、リンゴの甘煮、5をのせて、ミントの葉を飾る。
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