簡単サバ缶おつまみ
2024.11.22
今週のテーマ
ヘルシーなおつまみ
全体量=350Kcal 晴澤雪枝さん
作りやすい分量
・サバ缶詰…1個(150g程度)
・タマネギ…1/2個
・大葉…4~5枚
・ポン酢…小さじ1
・ワサビ(チューブ)…3センチ
・かつおぶし…2g
・韓国のり…適量
・タマネギ…1/2個
・大葉…4~5枚
・ポン酢…小さじ1
・ワサビ(チューブ)…3センチ
・かつおぶし…2g
・韓国のり…適量
作り方
- タマネギはみじん切りして、水にさらした後、水気を切る。
- ボウルに、汁を切ったサバを入れ、フォークでつぶす。
- 2に、手でちぎった大葉、1を加えて混ぜる。
- ポン酢、ワサビ、かつおぶしを加えて、ムラなくよく混ぜる。
- 器に盛りつけ、韓国のりを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ