MENU
簡単サバ缶おつまみ
2024.11.22
今週のテーマ
ヘルシーなおつまみ
全体量=350Kcal 晴澤雪枝さん
作りやすい分量
・サバ缶詰…1個(150g程度)
・タマネギ…1/2個
・大葉…4~5枚
・ポン酢…小さじ1
・ワサビ(チューブ)…3センチ
・かつおぶし…2g
・韓国のり…適量
作り方
  • タマネギはみじん切りして、水にさらした後、水気を切る。
  • ボウルに、汁を切ったサバを入れ、フォークでつぶす。
  • 2に、手でちぎった大葉、1を加えて混ぜる。
  • ポン酢、ワサビ、かつおぶしを加えて、ムラなくよく混ぜる。
  • 器に盛りつけ、韓国のりを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter