MENU
チーズ入りアンチョビの揚げパン
2024.12.02
今週のテーマ
とろ~り、あつあつ☆
Point
アンチョビとチーズの美味しい組み合わせ☆手軽な揚げ焼きパン♪
1組分=460Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2組分
・食パン(8枚切り)、スライスチーズ(溶けるもの)…各4枚
・アンチョビ…2枚
・黒コショウ…少々
・小麦粉…適量
・溶き卵…3個
・パン粉…適量
・サラダ油…50cc
作り方
  • 食パンを2枚並べ、1枚にスライスチーズ、アンチョビをのせ、黒コショウをふり、またスライスチーズをのせる。もう1枚の食パンをのせて、四隅をつまようじで止める。
  • 溶き卵に、1のパンの耳の部分をしっかり浸す(四辺とも)。
  • 小麦粉を両面に薄くまぶし、再度、溶き卵に両面を浸す。バットにパン粉を入れ、両面につける。
  • フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱し、2を入れ、中火で両面こんがり焼く。
  • キッチンペーパーで余分な油を取り、半分に切って器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter