チーズ入りアンチョビの揚げパン
2024.12.02
今週のテーマ
とろ~り、あつあつ☆
Point
アンチョビとチーズの美味しい組み合わせ☆手軽な揚げ焼きパン♪
1組分=460Kcal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2組分
・食パン(8枚切り)、スライスチーズ(溶けるもの)…各4枚
・アンチョビ…2枚
・黒コショウ…少々
・小麦粉…適量
・溶き卵…3個
・パン粉…適量
・サラダ油…50cc
・アンチョビ…2枚
・黒コショウ…少々
・小麦粉…適量
・溶き卵…3個
・パン粉…適量
・サラダ油…50cc
作り方
- 食パンを2枚並べ、1枚にスライスチーズ、アンチョビをのせ、黒コショウをふり、またスライスチーズをのせる。もう1枚の食パンをのせて、四隅をつまようじで止める。
- 溶き卵に、1のパンの耳の部分をしっかり浸す(四辺とも)。
- 小麦粉を両面に薄くまぶし、再度、溶き卵に両面を浸す。バットにパン粉を入れ、両面につける。
- フライパンにサラダ油を入れ弱火で熱し、2を入れ、中火で両面こんがり焼く。
- キッチンペーパーで余分な油を取り、半分に切って器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ