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豚肉とキノコのパイ包み焼き
2024.12.09
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
1人分=543Kcal 成田健児さん
4人分
・豚バラスライス肉…150g
・鶏ささみ…2本
・ベビーチーズ…2個
・シメジ…1袋(みじん切り)
・乾燥パン粉…大さじ2
・塩、コショウ…各適量
・酒…大さじ1
・サラダ油…適量
・冷凍パイシート…2枚
・卵…1個
<ソース>※混ぜるだけ
・ケチャップ、中濃ソース…各大さじ2
・粒マスタード、砂糖…各小さじ1
作り方
  • 鶏ササミは、真ん中の筋を取り、半分に切る。耐熱皿にのせ、塩、コショウ、酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで3分。完全に火を入れる。)その後冷ましておく。
  • フライパンに、サラダ油(少々)を入れ、シメジを中火でしんなりするまで炒める。軽く塩、コショウをふり、乾燥パン粉を加えて軽く炒め合わせる。
  • ラップを広げ、豚バラ肉を縦に並べる。(幅が12センチ位になるように。) 塩、コショウをふり、手前10センチまでの部分に2をのせ、平らにならす。そこに、鶏ささみ、ベビーチーズを並べる。
  • 豚バラ肉で全体を包み、ロール状にする。ラップで包んでしっかり固めたら、ラップをはずし、中火にかけたフライパンで、表面が焼き固まる程度に焼き、粗熱を取っておく。
  • 冷凍パイシートを、3センチに重なるように、2枚重ねる。真ん中に4を置き、全体を包む。(のり付けに溶き卵を使う。)
  • 表面に、つやだし用の溶き卵を塗ったら、200℃のオーブンで15分ほど焼く。(表面にきれいな焼き色がつくまで) 粗熱を取り、1.5センチ幅に切り、器に盛りつける。
  • 混ぜ合わせた<ソース>でいただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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