MENU
鶏ムネ肉のピザ職人風
2024.12.12
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
Point
何でもピザに見立てて作る楽しいイタリア料理☆
1人分=412Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・鶏ムネ肉…1枚
・カットトマト缶詰…1/2缶(200g)
・ピザ用チーズ…100g
・ニンニク…1片
・ローズマリー…1本
・タマネギ…1/2個(薄切り)
・シメジ…1袋(ほぐす)
・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
作り方
  • 鶏ムネ肉はラップではさみ、肉たたきなどで叩いて薄くのばす。その後、塩、コショウ、小麦粉をふる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。色よく焼けたら、ニンニク、ローズマリー、を加えて、肉を裏返す。タマネギ、シメジも空いたスペースで炒める。
  • カットトマトを加え、塩、コショウで味を調え、軽く煮込む。
  • ピザ用チーズを入れ、ふたをして、チーズが溶けたら、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter