鶏ムネ肉のピザ職人風
2024.12.12
今週のテーマ
クリスマスメニュー☆
Point
何でもピザに見立てて作る楽しいイタリア料理☆
1人分=412Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・鶏ムネ肉…1枚
・カットトマト缶詰…1/2缶(200g)
・ピザ用チーズ…100g
・ニンニク…1片
・ローズマリー…1本
・タマネギ…1/2個(薄切り)
・シメジ…1袋(ほぐす)
・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
・カットトマト缶詰…1/2缶(200g)
・ピザ用チーズ…100g
・ニンニク…1片
・ローズマリー…1本
・タマネギ…1/2個(薄切り)
・シメジ…1袋(ほぐす)
・塩、コショウ、小麦粉、サラダ油…各適量
作り方
- 鶏ムネ肉はラップではさみ、肉たたきなどで叩いて薄くのばす。その後、塩、コショウ、小麦粉をふる。
- フライパンにサラダ油を入れ、1を焼く。色よく焼けたら、ニンニク、ローズマリー、を加えて、肉を裏返す。タマネギ、シメジも空いたスペースで炒める。
- カットトマトを加え、塩、コショウで味を調え、軽く煮込む。
- ピザ用チーズを入れ、ふたをして、チーズが溶けたら、器に盛りつける。
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