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イチゴのパンナコッタ
2025.01.17
今週のテーマ
おにぎりいろいろ
1個分=370Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
3個分(140ccカップ)
・イチゴ…適量
・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
・グラニュー糖…30g
・粉ゼラチン…3g
・水…15g
<ソース>
・冷凍ミックスベリー…100g
・グラニュー糖…40g
作り方
  • 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、火にかけ温める。
  • グラニュー糖を加える。溶けたら、水で戻したゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
  • 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし、しっかり固める。
  • <仕上げ> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、濃度がつくまで煮る。その後冷ましておく。
  • 3の表面にイチゴを置き、その上に4のソースをかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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