イチゴのパンナコッタ
2025.01.17
今週のテーマ
おにぎりいろいろ
1個分=370Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
3個分(140ccカップ)
・イチゴ…適量
・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
・グラニュー糖…30g
・粉ゼラチン…3g
・水…15g
<ソース>
・冷凍ミックスベリー…100g
・グラニュー糖…40g
・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
・グラニュー糖…30g
・粉ゼラチン…3g
・水…15g
<ソース>
・冷凍ミックスベリー…100g
・グラニュー糖…40g
作り方
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、火にかけ温める。
- グラニュー糖を加える。溶けたら、水で戻したゼラチンを入れ、しっかり溶かす。
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし、しっかり固める。
- <仕上げ> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、濃度がつくまで煮る。その後冷ましておく。
- 3の表面にイチゴを置き、その上に4のソースをかける。
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