コーンクリームリゾット
2025.01.21
今週のテーマ
温活朝ごはん
1人分=250Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
・ご飯…茶碗2杯分
・コーンクリーム缶…1缶(180g)
・牛乳…1カップ
・顆粒コンソメ…小さじ1
・オリーブ油…少々
・ウインナー…4本(輪切りにする)
・パセリ(乾燥など)…10g
・黒コショウ…少々
・エクストラバージンオリーブ油、お好みで粉チーズ…各適量
・コーンクリーム缶…1缶(180g)
・牛乳…1カップ
・顆粒コンソメ…小さじ1
・オリーブ油…少々
・ウインナー…4本(輪切りにする)
・パセリ(乾燥など)…10g
・黒コショウ…少々
・エクストラバージンオリーブ油、お好みで粉チーズ…各適量
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れ、ウインナーを炒める。コーンクリーム缶、牛乳、コンソメを入れ、ひと煮立させる。
- ご飯を水で洗い、水を切り、1に加え、とろみが出るまでコトコト煮る。
- 器に盛りつけ、黒コショウ、パセリ、エクストラバージンオリーブ油、粉チーズ(お好みで)をかけて完成。
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