ベーコンエッグごはん
2025.01.22
今週のテーマ
温活朝ごはん
1人分=413Kcal 新井尚美さん
1人分
・ご飯…1膳
・ベーコン…1枚(3~4等分に切る)
・卵…1個
・ニンジン…10g(みじん切り)
・大根…30g(5ミリ角に切る)
・シメジ…10g(ほぐす)
・小ネギ…適量(小口切り)
・バター、麺つゆ、コショウ
・ベーコン…1枚(3~4等分に切る)
・卵…1個
・ニンジン…10g(みじん切り)
・大根…30g(5ミリ角に切る)
・シメジ…10g(ほぐす)
・小ネギ…適量(小口切り)
・バター、麺つゆ、コショウ
作り方
- フライパン(目玉焼き用)を熱し、ベーコンを焼いて一度取り出す。
- 1のフライパンにバターを補い、ニンジン、大根、シメジを炒める。続いてご飯も加えて混ぜ、中央を空けて卵を割り入れる。卵の周囲にベーコンを並べてふたをして、3分程、卵が好みの加減になるまで加熱する。
- 2のふたを取り、麺つゆを回し入れ、コショウをふり、小ネギを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ