押し麦とショウガのかきたまスープ
2025.01.23
今週のテーマ
温活朝ごはん
Point
体によい食材をしっかり取り入れて、朝から温活☆
1人分=271Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
2人分
・押し麦…50g
・ベーコン…2枚(みじん切り)
・おろしニンニク、おろしショウガ…各小さじ1
・卵…2個
・チキンスープ…400cc
・粉チーズ、オリーブ油、塩、コショウ…各適量
・ベーコン…2枚(みじん切り)
・おろしニンニク、おろしショウガ…各小さじ1
・卵…2個
・チキンスープ…400cc
・粉チーズ、オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 鍋に、オリーブ油、ベーコンを入れ、カリッと炒めて冷ます。
- おろしニンニク、おろしショウガを入れて軽く炒める。
- チキンスープ、押し麦を入れ、10分煮込む。その後、塩、コショウで味を調える。
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、沸騰している3に回し入れ、器に盛りつける。

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