春野菜のピッツア風
2025.03.03
今週のテーマ
春を感じる♪
Point
調味料はシンプル☆甘い春野菜の風味を楽しめます
1人分=405cal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・食パン…4枚(耳を除く)
・新ジャガイモ…1個(ゆでてたべやすく切る)
・ブロッコリー…1/2株(ゆでて食べやすく切る)
・ベーコン…2枚(1センチ幅に切る)
・粉チーズ、塩、エクストラバージンオリーブ油、お好みで黒コショウ…各適量
・新ジャガイモ…1個(ゆでてたべやすく切る)
・ブロッコリー…1/2株(ゆでて食べやすく切る)
・ベーコン…2枚(1センチ幅に切る)
・粉チーズ、塩、エクストラバージンオリーブ油、お好みで黒コショウ…各適量
作り方
- 食パンは麺棒で平らにする。フライパンで片面をこんがり焼き、返して、ブロッコリー、ジャガイモ、ベーコンをのせ、塩、粉チーズをふりかける。
- パンの下面がこんがりしたら取り出し、食べやすく切る。
- 器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、お好みで黒コショウをふる。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ