MENU
春野菜のピッツア風
2025.03.03
今週のテーマ
春を感じる♪
Point
調味料はシンプル☆甘い春野菜の風味を楽しめます
1人分=405cal 中華そばVolare・旬采zio 八戸美恵子さん
2人分
・食パン…4枚(耳を除く)
・新ジャガイモ…1個(ゆでてたべやすく切る)
・ブロッコリー…1/2株(ゆでて食べやすく切る)
・ベーコン…2枚(1センチ幅に切る)
・粉チーズ、塩、エクストラバージンオリーブ油、お好みで黒コショウ…各適量
作り方
  • 食パンは麺棒で平らにする。フライパンで片面をこんがり焼き、返して、ブロッコリー、ジャガイモ、ベーコンをのせ、塩、粉チーズをふりかける。
  • パンの下面がこんがりしたら取り出し、食べやすく切る。
  • 器に盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、お好みで黒コショウをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram