鶏手羽とタマネギの和風カレースープ
2025.03.21
今週のテーマ
おかずになるスープ
Point
肉と野菜で食べ応え大満足♪和風コクですっきりのカレースープ☆
1人分=456Kcal 成田健児さん
2人分
・鶏手羽先…4本
・ウインナー…2本
・タマネギ…1個
・ナス…1本
・ブロッコリー…小2房
・サラダ油…大さじ2
・水…400cc
・トマトジュース…100cc
・麺つゆ(4倍濃縮)…大さじ3
・カレールー…30g
・クミンパウダー…お好みで適量
・ウインナー…2本
・タマネギ…1個
・ナス…1本
・ブロッコリー…小2房
・サラダ油…大さじ2
・水…400cc
・トマトジュース…100cc
・麺つゆ(4倍濃縮)…大さじ3
・カレールー…30g
・クミンパウダー…お好みで適量
作り方
- 鶏手羽先は、先の部分を切り落とし、関節に切れ目を入れておく。
- ウインナーは斜めに切れ目を入れる。タマネギは芯をつけたまま半分に切る。ナスは縦に4等分に切る。ブロッコリーは、一口大の房にする。
- タマネギは耐熱容器に入れて、ラップをして5分ほど加熱する。
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽先、ウインナー、タマネギ、ブロッコリーを入れる。中火にかけ、すべての具材に薄く焼き色がつくまで焼く。
- 水、トマトジュース、麺つゆを入れて、ひと煮立させる。その後火を止め、カレールーを溶かしたら、中火弱で5分ほど煮込む。
- 器に盛りつけ、お好みでクミンパウダーをふっていただく。

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