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盛岡市にオープンした焼き肉店
2023.05.16
盛岡市三本柳の焼き肉の新店にやってきました。
先月オープンしたばかりの、「肉匠中むら タンとハラミ時々ホルモン」。

気軽に利用できるカジュアルな店内は、家族連れや友人同士でわいわい利用するのにもぴったりです。
自信を持っておすすめする上質な美味しいお肉をご紹介します。
 
※放送時点の情報です。
上質なお肉をリーズナブルに
肉匠中むらでは“本当にうまい肉を極める”をコンセプトにしています。
店名にも入っている、ハラミと牛タンは自信を持って提供しています。
国産牛を使用しているのでホルモンもおすすめです。
 
お店で扱うお肉は全国各地からその時期に良い状態のものを厳選して仕入れています。
お店を経営しているのが食肉加工品の製造や販売をしている会社なので上質なお肉を低価格で提供できるそう。
肉匠中むらのおすすめ
極上牛ハラミ(塩)(税別1,780円)
最高グレードの牛ハラミ。


塩だれと相性バツグンの肉ポンと一緒にいただきました。
噛んだ瞬間、肉汁がジュワ~っとあふれ出してダイレクトに肉のうまみと甘みが感じられます。
肉ポンにつけたことで、少しさわやかさも増します。
ランチおすすめメニュー
ランチメニューは一律で税別980円。
中でもおすすめなのが、名物「ちりとり鍋定食」。
ちりとり鍋定食
(ランチ:ライス・スープ付き 税別980円)
お肉&野菜が560g。1人前とは思えないほどのボリュームです。
ちりとり鍋は大阪発祥のご当地グルメで、肉匠中むらでは花巻の味噌を使用して味付けをしています。

お肉と野菜に火が通って味噌の濃厚なスープが染み渡ったら完成です。
できたてのあつあつを食べられるのも嬉しいですね。
お肉が柔らかいのと、味噌の味付けが絶妙!
味噌のコクをふわっと感じて、ほんのりうま辛。ご飯がすすむ味付けです。
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肉匠名物 大判ネギタン(税別1,280円)
牛タンでネギを包んでいただきます。

ホルモンはすべて国産のものを使用。
その他、見た目にもインパクトのある「特上大判和牛リブロース」、「ドラゴンハラミ」など舌はもちろん、目でも満足感を味わえるメニューがそろっています。


美味しいお肉で心と体を満たしてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
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肉匠 中むら タンとハラミ時々ホルモン
【住】盛岡市三本柳10地割53-1(市立見前中学校向かい)
【営】11:00~14:00/17:00~21:30
【休】月曜(祝日の場合は翌日)
【TEL】019-613-8585
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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