抹茶のチョコレートバー
2019.01.25
今週のテーマ
あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
身近な材料でもオシャレにできます♪
1本分=93Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレジ 鎌田麻差子さん
材料(8本分)
・ホワイトチョコレート…100g
・抹茶パウダー…2g
・白いりゴマ、黒いりゴマ…各10g
・ライスパフ(ポン菓子)…10g
・抹茶パウダー…2g
・白いりゴマ、黒いりゴマ…各10g
・ライスパフ(ポン菓子)…10g
作り方
- ホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。ゴマをフライパンで煎る。
- 1のチョコレートに抹茶パウダーを加え混ぜる。
- 2にゴマ、ライスパフも加え混ぜ、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 型からはずし、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ