MENU
抹茶のチョコレートバーの画像
抹茶のチョコレートバー
2019.01.25
今週のテーマ
あったか~い麺料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
身近な材料でもオシャレにできます♪
1本分=93Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレジ 鎌田麻差子さん
材料(8本分)
・ホワイトチョコレート…100g
・抹茶パウダー…2g
・白いりゴマ、黒いりゴマ…各10g
・ライスパフ(ポン菓子)…10g
作り方
  • ホワイトチョコレートを湯せんで溶かす。ゴマをフライパンで煎る。
  • 1のチョコレートに抹茶パウダーを加え混ぜる。
  • 2にゴマ、ライスパフも加え混ぜ、好みの型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 型からはずし、完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter