MENU
サバ缶で焼きうどーんの画像
サバ缶で焼きうどーん
2019.02.21
今週のテーマ
お手軽ボリューム丼/金曜日はキムチを使って
Point
市販のカット野菜を使うとお手軽で食材の無駄も省けます☆サバ缶で栄養も◎
1人分=630Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ三田村由美子さん
材料(4人分)
・ゆでうどん…4人分
・サバ水煮缶詰…2缶
・カット野菜(キャベツ入りのもの)…2袋
・赤パプリカ…1個
・ブロッコリースプラウト…1パック
・オリーブ油…大さじ4
・オイスターソース…大さじ6
・酒…大さじ2
・塩…少々
作り方
  • ゆでうどんは、ザルに入れて流水でもみほぐしておく。
  • 赤パプリカは斜めに切る。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、赤パプリカ、カット野菜を炒める。しんなりしてきたら塩をまぶし、一度取り出す。
  • 3のフライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、うどんを炒める。うどんが温まったら、酒を入れ、サバ缶を汁ごと入れる。取り出した野菜も戻し入れ、オイスターソースで味を付ける。
  • 器に盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter