サバ缶で焼きうどーん
2019.02.21
今週のテーマ
お手軽ボリューム丼/金曜日はキムチを使って
Point
市販のカット野菜を使うとお手軽で食材の無駄も省けます☆サバ缶で栄養も◎
1人分=630Kcal 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ三田村由美子さん
材料(4人分)
・ゆでうどん…4人分
・サバ水煮缶詰…2缶
・カット野菜(キャベツ入りのもの)…2袋
・赤パプリカ…1個
・ブロッコリースプラウト…1パック
・オリーブ油…大さじ4
・オイスターソース…大さじ6
・酒…大さじ2
・塩…少々
・サバ水煮缶詰…2缶
・カット野菜(キャベツ入りのもの)…2袋
・赤パプリカ…1個
・ブロッコリースプラウト…1パック
・オリーブ油…大さじ4
・オイスターソース…大さじ6
・酒…大さじ2
・塩…少々
作り方
- ゆでうどんは、ザルに入れて流水でもみほぐしておく。
- 赤パプリカは斜めに切る。
- フライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、赤パプリカ、カット野菜を炒める。しんなりしてきたら塩をまぶし、一度取り出す。
- 3のフライパンにオリーブ油(大さじ2)を入れ、うどんを炒める。うどんが温まったら、酒を入れ、サバ缶を汁ごと入れる。取り出した野菜も戻し入れ、オイスターソースで味を付ける。
- 器に盛りつけ、ブロッコリースプラウトをのせて完成。
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