肉巻き豆腐とトマトのステーキ
2019.03.12
Point
ボリュームたっぷり☆ヘルシーだからたくさん食べられる♪
1人分=190Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(3人分)
・木綿豆腐…1丁
・豚バラ肉…4枚
・トマト…1個
・小麦粉…適量
・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
・オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・黒コショウ、付け合わせサラダ(お好みで)…各適量
・豚バラ肉…4枚
・トマト…1個
・小麦粉…適量
・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
・オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・黒コショウ、付け合わせサラダ(お好みで)…各適量
作り方
- 木綿豆腐は4等分し、ペーパー等に30分置いて水切りする。
- 木綿豆腐に豚バラ肉を巻き、小麦粉をまぶす。
- トマトは4等分の輪切りにし、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油をひき、2、3を焼く。両面焼いたら、トマトは一度取り出す。酒、みりん、しょうゆを合わせて加え、からめる。
- トマトを盛り付けた器に、トマト、肉を巻いた豆腐もを盛り付け、サラダを添え、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをふって完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ