MENU
肉巻き豆腐とトマトのステーキの画像
肉巻き豆腐とトマトのステーキ
2019.03.12
Point
ボリュームたっぷり☆ヘルシーだからたくさん食べられる♪
1人分=190Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(3人分)
・木綿豆腐…1丁
・豚バラ肉…4枚
・トマト…1個
・小麦粉…適量
・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ2
・オリーブ油、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・黒コショウ、付け合わせサラダ(お好みで)…各適量
作り方
  • 木綿豆腐は4等分し、ペーパー等に30分置いて水切りする。
  • 木綿豆腐に豚バラ肉を巻き、小麦粉をまぶす。
  • トマトは4等分の輪切りにし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油をひき、2、3を焼く。両面焼いたら、トマトは一度取り出す。酒、みりん、しょうゆを合わせて加え、からめる。
  • トマトを盛り付けた器に、トマト、肉を巻いた豆腐もを盛り付け、サラダを添え、エキストラバージンオリーブ油、黒コショウをふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter