簡単洋風すし
2019.03.18
今週のテーマ
パーティー料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
カップに詰めてたくさんつくって彩り華やかに飾ろう♪
1人=135Kcal 梅津 末子さん
材料(10個分)
<ご飯>
・米、水…各3カップ
・ゆで卵…2個(みじん切り)
・ハム…4枚(みじん切り)
・エビ(小)…10尾
<すしご飯の調味料>
・リンゴ酢、白ワイン…各大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・塩…小さじ1
<エビの下味>
・白ワイン、塩、コショウ…各少々
・チーズ、ミニトマト、パセリ、マヨネーズ、ピクルス…各適量
・米、水…各3カップ
・ゆで卵…2個(みじん切り)
・ハム…4枚(みじん切り)
・エビ(小)…10尾
<すしご飯の調味料>
・リンゴ酢、白ワイン…各大さじ2
・サラダ油…大さじ1
・塩…小さじ1
<エビの下味>
・白ワイン、塩、コショウ…各少々
・チーズ、ミニトマト、パセリ、マヨネーズ、ピクルス…各適量
作り方
- 米は洗い、同量の水で炊き上げる。
- <すしご飯の調味料>を合わせて、1に混ぜ合わせ、すしご飯を作る。
- 2を2等分して、片方にゆで卵のみじん切り、もう片方にハムのみじん切りを混ぜ合わせる。
- エビはゆでて、<下味>で下味をつける。
- プリンカップに、それぞれを等分して詰め、皿の上に抜く。マヨネーズを塗り、好みの具を彩りよく飾る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ