鶏肉ともやしのレンジ蒸し
2019.04.03
Point
包丁も火も使わない!電子レンジで簡単料理♪
1人分=322Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・鶏モモ肉(唐揚げ用)…200g
・焼肉のたれ…大さじ2
・カレー粉…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ1/2
・もやし…1袋(200g)
・塩、コショウ、バター、小ネギ
・焼肉のたれ…大さじ2
・カレー粉…小さじ1/2
・片栗粉…大さじ1/2
・もやし…1袋(200g)
・塩、コショウ、バター、小ネギ
作り方
- 鶏肉は、焼肉のたれ、カレー粉、片栗粉で味をつけ、耐熱皿に平らに並べて、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱する。(600Wで2分~2分30秒) 加熱後はラップをしたまま、2分程余熱で蒸らす。
- もやしは袋に切り込みを入れて、電子レンジで加熱する。(600Wで2分) 加熱後、ザルに取って汁を切り、塩、コショウ、バターで調味する。
- 1を器にうつし、2を盛り合わせ、小口切りした小ネギを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ