ブロッコリーと豚ひき肉のパスタ
2019.04.08
今週のテーマ
家族4人で500円料理/お花見に持っていきたいおやつを作ろう
Point
ひき肉の下味に、お好みのハーブや香辛料を加えると、より本格的です♪
1人分=550Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(4人分)
・ブロッコリー…1株(やわらかくゆでる)
・豚ひき肉…200g
<ひき肉の下味>
・塩…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・冷水…大さじ2
・お好みのパスタ…300~400g
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
・おろしニンニク…少々
・タカノツメ…1本
・白ワイン…大さじ1
・塩、黒コショウ…各少々
<仕上げ>
・エキストラバージンオリーブ油、粉チーズ…各適量
・豚ひき肉…200g
<ひき肉の下味>
・塩…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・冷水…大さじ2
・お好みのパスタ…300~400g
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
・おろしニンニク…少々
・タカノツメ…1本
・白ワイン…大さじ1
・塩、黒コショウ…各少々
<仕上げ>
・エキストラバージンオリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
- ボウルに豚ひき肉、塩、砂糖、冷水を入れ混ぜ、軽く練り、冷蔵庫で30分冷やす。
- 鍋に湯をわかし、パスタをゆでる。
- フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、おろしニンニク、タカノツメ、1を入れて弱火で加熱する。
- 具材がこんがりしてきたら、白ワイン、ブロッコリーを入れる。
- アルコールが飛んだら、2のゆで汁をひたひたに入れ、煮込む。
- ゆであがったパスタを加えて、あえる。塩で味を調え、黒コショウをふって器に盛る。
- エキストラバージンオリーブ油をかけ、粉チーズをふって完成。
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