砂肝の唐揚げ
2019.04.11
今週のテーマ
家族4人で500円料理/お花見に持っていきたいおやつを作ろう
Point
面倒な下ごしらえも不要!たっぷりつくろう♪
1人分=175Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
材料(4人分)
・砂肝…500g
・塩、白コショウ、片栗粉、揚げ油…各適量
・レモン…1/8個
・塩、白コショウ、片栗粉、揚げ油…各適量
・レモン…1/8個
作り方
- 砂肝は水で洗い、大きければ半分に切る。筋の部分(ふくらみの部分)に、2本切り込みを入れる。(5ミリくらいの深さに切り込む)
- 塩、白コショウをふり(コショウは多めにふる)、片栗粉をしっかりまぶす。
- 170℃の油で、カリッと揚げる。
- 器に盛り付け、レモンをかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ