チーズサブレ
2019.04.26
今週のテーマ
お花見に持って出かけよう/金曜日はお菓子をつくろう
Point
大人も子供も、ゴールデンウィークにゆっくり楽しみたいスイーツ☆
1個分=65Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
材料(10個分)
・バター…30g
・グラニュー糖…10g
・粗びき黒コショウ…適量
・パルメザンチーズ…20g
・卵…10g
・アーモンド(ローストして刻んだもの)…5g
・薄力粉…50g
・はちみつ…適量
・グラニュー糖…10g
・粗びき黒コショウ…適量
・パルメザンチーズ…20g
・卵…10g
・アーモンド(ローストして刻んだもの)…5g
・薄力粉…50g
・はちみつ…適量
作り方
- 柔らかいバターにグラニュー糖、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ、卵、アーモンドの順で合わせていき、薄力粉を入れ、全体をひとまとめにしていく。
- 適当な大きさにちぎり、オーブンペーパーの上に置き、160℃のオーブンで約40分、こんがりきつね色になるまで焼く。
- 出来上がったら、はちみつを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ