MENU
チーズサブレの画像
チーズサブレ
2019.04.26
今週のテーマ
お花見に持って出かけよう/金曜日はお菓子をつくろう
Point
大人も子供も、ゴールデンウィークにゆっくり楽しみたいスイーツ☆
1個分=65Kcal パティスリー菓音  下坂紀明さん
材料(10個分)
・バター…30g
・グラニュー糖…10g
・粗びき黒コショウ…適量
・パルメザンチーズ…20g
・卵…10g
・アーモンド(ローストして刻んだもの)…5g
・薄力粉…50g
・はちみつ…適量
作り方
  • 柔らかいバターにグラニュー糖、黒コショウを入れ混ぜ合わせる。
  • パルメザンチーズ、卵、アーモンドの順で合わせていき、薄力粉を入れ、全体をひとまとめにしていく。
  • 適当な大きさにちぎり、オーブンペーパーの上に置き、160℃のオーブンで約40分、こんがりきつね色になるまで焼く。
  • 出来上がったら、はちみつを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter