MENU
豆腐と納豆の香り和えの画像
豆腐と納豆の香り和え
2019.05.15
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう
Point
たくあんの風味でさっぱりと☆そのままでも、のりで巻いても♪
1人分=163Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁
・納豆…1パック(40~50g)
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・たくあん…30g(みじん切り)
・ショウガ…1片(みじん切り)
・小ネギ…2本(小口切り)
・納豆のたれ(添付のもの)…1袋
・ゴマ油…小さじ1~2
・七味唐辛子、ラー油…お好みで各適量
作り方
  • 木綿豆腐は水切りし、一口大に手でちぎり、鶏ガラスープの素をふりかけて5分おき、味をなじませる。
  • 1にたくあん、ショウガ、小ネギ、納豆のたれ、ゴマ油を加え混ぜる。
  • 納豆を加え、さっくりと混ぜて器に盛りつける。お好みで七味唐辛子又はラー油をかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter