豆腐と納豆の香り和え
2019.05.15
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/冷蔵庫の常備品でお菓子を作ろう
Point
たくあんの風味でさっぱりと☆そのままでも、のりで巻いても♪
1人分=163Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・木綿豆腐…1/2丁
・納豆…1パック(40~50g)
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・たくあん…30g(みじん切り)
・ショウガ…1片(みじん切り)
・小ネギ…2本(小口切り)
・納豆のたれ(添付のもの)…1袋
・ゴマ油…小さじ1~2
・七味唐辛子、ラー油…お好みで各適量
・納豆…1パック(40~50g)
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・たくあん…30g(みじん切り)
・ショウガ…1片(みじん切り)
・小ネギ…2本(小口切り)
・納豆のたれ(添付のもの)…1袋
・ゴマ油…小さじ1~2
・七味唐辛子、ラー油…お好みで各適量
作り方
- 木綿豆腐は水切りし、一口大に手でちぎり、鶏ガラスープの素をふりかけて5分おき、味をなじませる。
- 1にたくあん、ショウガ、小ネギ、納豆のたれ、ゴマ油を加え混ぜる。
- 納豆を加え、さっくりと混ぜて器に盛りつける。お好みで七味唐辛子又はラー油をかけて完成。
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