にらとサムギョプサルの旨辛チヂミ
2019.06.20
今週のテーマ
ご飯とお酒にも合う料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ニラがたっぷり、生地が薄めの本格的な韓国チヂミ♪
1人分=330Kcal サラン チェジョンエさん
材料(4人分)
・ニラ…2把
・豚バラ肉(薄切り)…150g
・白菜キムチ…100g
・小麦粉…100g
・卵…1個
・水…1カップ
・コチュジャン…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・サラダ油、ゴマ油…各適量
・豚バラ肉(薄切り)…150g
・白菜キムチ…100g
・小麦粉…100g
・卵…1個
・水…1カップ
・コチュジャン…大さじ1
・塩、コショウ…各少々
・サラダ油、ゴマ油…各適量
作り方
- ニラは食べやすい大きさに切る。(少し長めでよい)
- 豚バラ肉に塩、コショウ(各少々)で下味をつける。
- ボウルに小麦粉、卵、コチュジャン、水、塩、コショウを加えて混ぜ溶かしておく。(辛さはコチュジャンの量を調整する。)
- サラダ油をひいて熱したフライパンに、ニラ、豚バラ肉、白菜キムチを入れ、(各1/4量) 上に、3の生地をかける。(1/4量)きつね色になったら返して、ゴマ油(少々)をかけて焼く。同様にもう3枚焼く。
- 食べやすい大きさに切り、酢醤油でいただく。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ