スイカとトマトの冷製スープ
2019.08.15
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
食後のデザートでいただくスイカをスープでいただきます☆
1人分=88Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・スイカ(中玉)…1/6個
・ミニトマト…150g
・ニンニクみじん切り…1片分
・レモン果汁…1個分
・バジルの葉…8枚
・塩…3つまみ
・オリーブ油…少々
・ミニトマト…150g
・ニンニクみじん切り…1片分
・レモン果汁…1個分
・バジルの葉…8枚
・塩…3つまみ
・オリーブ油…少々
作り方
- スイカは一口大に切り、種を除き、飾り用を少し取り分けておく。トマトは半分に切る。
- トマト(飾り用以外)、ニンニク、レモン果汁、塩を合わせてミキサーにかける。
- 2を目の粗いザルで濾し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 3が冷えたら器に盛り付ける。角切りした飾り用のスイカと、バジルを飾り、オリーブ油を回しかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ