MENU
~じゃがいもの冷製スープ~  ヴィシソワーズの画像
~じゃがいもの冷製スープ~ ヴィシソワーズ
2019.09.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
レストランの一品を家庭で☆オシャレなスープです♪
1人分=148Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・ジャガイモ…2個
・タマネギ…1/4個
・バター…20g
・水…200cc
・コンソメ…1個
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ…各適量
・牛乳…200cc
・パセリ、エキストラバージンオリーブ油…各少々
作り方
  • ジャガイモ、タマネギをそれぞれ薄切りする。パセリはみじん切りする。
  • 鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。柔らかくなるまで、じっくり炒める。
  • ジャガイモも加えて、軽く炒める。
  • 水、コンソメ、塩、コショウ、ローリエを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
  • ローリエを取り出し、ミキサーにかける。ボウルにうつして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  • 取り出し、牛乳を加えて味を調える。
  • 器に盛り付け、オリーブ油をまわしかけ、パセリをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter