~じゃがいもの冷製スープ~ ヴィシソワーズ
2019.09.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
レストランの一品を家庭で☆オシャレなスープです♪
1人分=148Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(2人分)
・ジャガイモ…2個
・タマネギ…1/4個
・バター…20g
・水…200cc
・コンソメ…1個
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ…各適量
・牛乳…200cc
・パセリ、エキストラバージンオリーブ油…各少々
・タマネギ…1/4個
・バター…20g
・水…200cc
・コンソメ…1個
・ローリエ…1枚
・塩、コショウ…各適量
・牛乳…200cc
・パセリ、エキストラバージンオリーブ油…各少々
作り方
- ジャガイモ、タマネギをそれぞれ薄切りする。パセリはみじん切りする。
- 鍋にバターを入れ、タマネギを炒める。柔らかくなるまで、じっくり炒める。
- ジャガイモも加えて、軽く炒める。
- 水、コンソメ、塩、コショウ、ローリエを入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
- ローリエを取り出し、ミキサーにかける。ボウルにうつして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 取り出し、牛乳を加えて味を調える。
- 器に盛り付け、オリーブ油をまわしかけ、パセリをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ