さんまのスペイン風煮込み
2019.09.19
Point
名残の夏野菜と旬のさんまの欧風料理
1人分=530Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・サンマ(大)…2尾(筒切り)
・タマネギ…100g(ざく切り)
・ピーマン…3個(ざく切り)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・トマト(大)…2個(ざく切り)
・オリーブ油…大さじ1
・塩、コショウ、ハーブ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
・タマネギ…100g(ざく切り)
・ピーマン…3個(ざく切り)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・トマト(大)…2個(ざく切り)
・オリーブ油…大さじ1
・塩、コショウ、ハーブ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
- 筒切りしたサンマに塩をふり、オリーブ油をひいて温めたフライパンで焼く。香ばしく焼けたら、反対側も焼く。
- サンマを一度取り出し、タマネギ、ピーマンを炒める。しんなりしたら、サンマを戻し、ニンニクを加える。
- ニンニクが香ばしくなてきたら、トマトを加え、ふたをして6~8分、弱火で煮る。
- 塩で味を調え、器に盛りつける。コショウ、ハーブをふりかけ、、エキストラバージンオリーブ油を回しかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ