MENU
さんまのスペイン風煮込みの画像
さんまのスペイン風煮込み
2019.09.19
Point
名残の夏野菜と旬のさんまの欧風料理
1人分=530Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・サンマ(大)…2尾(筒切り)
・タマネギ…100g(ざく切り)
・ピーマン…3個(ざく切り)
・ニンニク…1片(みじん切り)
・トマト(大)…2個(ざく切り)
・オリーブ油…大さじ1
・塩、コショウ、ハーブ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
作り方
  • 筒切りしたサンマに塩をふり、オリーブ油をひいて温めたフライパンで焼く。香ばしく焼けたら、反対側も焼く。
  • サンマを一度取り出し、タマネギ、ピーマンを炒める。しんなりしたら、サンマを戻し、ニンニクを加える。
  • ニンニクが香ばしくなてきたら、トマトを加え、ふたをして6~8分、弱火で煮る。
  • 塩で味を調え、器に盛りつける。コショウ、ハーブをふりかけ、、エキストラバージンオリーブ油を回しかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter