三色ナムルとサムギョプサルビビンパ
2019.10.04
今週のテーマ
新米をおいしく食べよう
Point
韓国料理の人気丼ビビンパ♪ナムルと豚肉でボリュームたっぷり!
1人分=630Kcal サラン チェジョンエさん
材料(4人分)
<三色ナムル>
・豆もやし…1袋
・コマツナ…1束(一口大に切る)
・ニンジン…1/2本(千切り)
・塩、薄口しょうゆ…各小さじ1
・ゴマ油、すりゴマ…各大さじ1
<サムギョプサル>
・豚バラ肉(薄切り)…300g(食べやすく切る)
<サムギョプサルのヤンニョン>
・しょうゆ…大さじ2
・おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油、砂糖、酒、梨の果汁…各大さじ1
・コショウ…少々
・白菜キムチ…お好みの量
・ご飯…4人分
・豆もやし…1袋
・コマツナ…1束(一口大に切る)
・ニンジン…1/2本(千切り)
・塩、薄口しょうゆ…各小さじ1
・ゴマ油、すりゴマ…各大さじ1
<サムギョプサル>
・豚バラ肉(薄切り)…300g(食べやすく切る)
<サムギョプサルのヤンニョン>
・しょうゆ…大さじ2
・おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油、砂糖、酒、梨の果汁…各大さじ1
・コショウ…少々
・白菜キムチ…お好みの量
・ご飯…4人分
作り方
- 豆もやし、コマツナ、ニンジンは塩ゆで(分量外)する。ザルにあげて流水で冷やし、水を絞って、塩、薄口しょうゆ、ゴマ油、すりゴマを加え混ぜながら味付けする。
- ボウルに、<サムギョプサル>のヤンニョンを混ぜ合わせ、豚バラ肉を10分程つけておく。
- 2をゴマ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
- 丼にご飯を盛り、ナムルと豚肉、白菜キムチをのせて完成。混ぜながらいただく。
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