MENU
三色ナムルとサムギョプサルビビンパの画像
三色ナムルとサムギョプサルビビンパ
2019.10.04
今週のテーマ
新米をおいしく食べよう
Point
韓国料理の人気丼ビビンパ♪ナムルと豚肉でボリュームたっぷり!
1人分=630Kcal サラン チェジョンエさん
材料(4人分)
<三色ナムル>
・豆もやし…1袋
・コマツナ…1束(一口大に切る)
・ニンジン…1/2本(千切り)
・塩、薄口しょうゆ…各小さじ1
・ゴマ油、すりゴマ…各大さじ1
<サムギョプサル>
・豚バラ肉(薄切り)…300g(食べやすく切る)
<サムギョプサルのヤンニョン>
・しょうゆ…大さじ2
・おろしニンニク、コチュジャン、ゴマ油、砂糖、酒、梨の果汁…各大さじ1
・コショウ…少々
・白菜キムチ…お好みの量
・ご飯…4人分
作り方
  • 豆もやし、コマツナ、ニンジンは塩ゆで(分量外)する。ザルにあげて流水で冷やし、水を絞って、塩、薄口しょうゆ、ゴマ油、すりゴマを加え混ぜながら味付けする。
  • ボウルに、<サムギョプサル>のヤンニョンを混ぜ合わせ、豚バラ肉を10分程つけておく。
  • 2をゴマ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
  • 丼にご飯を盛り、ナムルと豚肉、白菜キムチをのせて完成。混ぜながらいただく。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter