MENU
りんごのパンプディングの画像
りんごのパンプディング
2020.01.17
Point
余って固くなったパンでできます!朝食などにもおすすめ簡単スイーツ☆
1人分=400Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
材料(3人分)
・リンゴ…1/2個(皮をむき12枚にスライス)
・フランスパンのスライス…8枚(又は8枚切りの食パン2枚)
・卵…2個
・牛乳…200cc
・グラニュー糖…40g
・バター、飾りのレーズンなど…各適量
・粉砂糖、シナモン…お好みで各適量
作り方
  • フライパンにグラニュー糖(20g)を入れて火にかけ、キャラメル色になったら、リンゴを加えて炒める。
  • ボウルに、卵、グラニュー糖(20g)を入れてよく混ぜる。温めた牛乳を加えて、よくこす。
  • 器(グラタン皿、ココットなど)の内側にバターを塗り、パンと1のリンゴを交互に並べ、2の生地を流す。レーズンを上にのせる。
  • 180℃のオーブンに入れ、約20分、液体が固まるまで火を入れる。
  • お好みで粉砂糖、シナモンをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter