りんごのパンプディング
2020.01.17
Point
余って固くなったパンでできます!朝食などにもおすすめ簡単スイーツ☆
1人分=400Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
材料(3人分)
・リンゴ…1/2個(皮をむき12枚にスライス)
・フランスパンのスライス…8枚(又は8枚切りの食パン2枚)
・卵…2個
・牛乳…200cc
・グラニュー糖…40g
・バター、飾りのレーズンなど…各適量
・粉砂糖、シナモン…お好みで各適量
・フランスパンのスライス…8枚(又は8枚切りの食パン2枚)
・卵…2個
・牛乳…200cc
・グラニュー糖…40g
・バター、飾りのレーズンなど…各適量
・粉砂糖、シナモン…お好みで各適量
作り方
- フライパンにグラニュー糖(20g)を入れて火にかけ、キャラメル色になったら、リンゴを加えて炒める。
- ボウルに、卵、グラニュー糖(20g)を入れてよく混ぜる。温めた牛乳を加えて、よくこす。
- 器(グラタン皿、ココットなど)の内側にバターを塗り、パンと1のリンゴを交互に並べ、2の生地を流す。レーズンを上にのせる。
- 180℃のオーブンに入れ、約20分、液体が固まるまで火を入れる。
- お好みで粉砂糖、シナモンをふる。
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