枝豆と鶏肉の淡雪ハンバーグ
2020.01.21
今週のテーマ
もうすぐ節分!豆料理!!
Point
淡雪から顔を出す新芽をイメージした季節のハンバーグ♪
1人分=430Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(2人分)
・冷凍枝豆…100g(解凍する)
・鶏ひき肉…300g
・卵黄…1個分
・梅昆布茶…大さじ1
・塩…2つまみ
・サラダ油…適量
<ソース>
・卵白…1個分
・ゴマ油…少々(1滴程度)
・塩…ひとつまみ
・鶏ひき肉…300g
・卵黄…1個分
・梅昆布茶…大さじ1
・塩…2つまみ
・サラダ油…適量
<ソース>
・卵白…1個分
・ゴマ油…少々(1滴程度)
・塩…ひとつまみ
作り方
- ボウルに、枝豆、鶏肉、塩、梅昆布茶、卵黄を入れてよく混ぜる。
- 好みの大きさに成形して、サラダ油をひいたフライパンで焼く。(ふたをして、片面ずつ、両面に焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く。)
- <淡雪ソース> ボウルに卵白を入れてしっかり泡立てる。ゴマ油、塩を加え混ぜる。
- 焼けたハンバーグを器に盛り付け、3のソースを添える。
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