MENU
鶏ささみと海老の唐揚げせんべいの画像
鶏ささみと海老の唐揚げせんべい
2020.01.28
今週のテーマ
からあげいろいろ~♪/金曜日はお菓子を作ろう
Point
お好みで厚さや大きさもいろいろ☆
1人分=135Kcal 百壱楠  南野 修一さん
材料(4人分)
・鶏ササミ…200g
・エビ(中~大のもの)…200g
・大葉…10枚(みじん切り)
・片栗粉、揚げ油、塩…各適量
作り方
  • 鶏ササミは筋を除き、開く。両面の全体に片栗粉をつけ、棒で叩き、のばす。
  • エビは殻、尾、背ワタを除き、開く。両面の全体に片栗粉をつけ、棒で叩き、のばす。
  • 3.170℃の揚げ油に、1、2をそれぞれちぎって入れ、揚げる。カリッと揚がったら取り出し油を切る。
  • ボウルに大葉、塩を入れ、3を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter