
鶏ささみと海老の唐揚げせんべい
2020.01.28
今週のテーマ
からあげいろいろ~♪/金曜日はお菓子を作ろう
Point
お好みで厚さや大きさもいろいろ☆
1人分=135Kcal 百壱楠 南野 修一さん
材料(4人分)
・鶏ササミ…200g
・エビ(中~大のもの)…200g
・大葉…10枚(みじん切り)
・片栗粉、揚げ油、塩…各適量
・エビ(中~大のもの)…200g
・大葉…10枚(みじん切り)
・片栗粉、揚げ油、塩…各適量
作り方
- 鶏ササミは筋を除き、開く。両面の全体に片栗粉をつけ、棒で叩き、のばす。
- エビは殻、尾、背ワタを除き、開く。両面の全体に片栗粉をつけ、棒で叩き、のばす。
- 3.170℃の揚げ油に、1、2をそれぞれちぎって入れ、揚げる。カリッと揚がったら取り出し油を切る。
- ボウルに大葉、塩を入れ、3を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

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