ホルモンピザ
2020.04.01
今週のテーマ
フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう
Point
マッシュポテトがピザ生地とホルモンの味のかけはしになります☆
1枚分=659Kcal 新井尚美さん
材料(直径19センチピザ生地1枚分)
・ピザ生地(市販)…1枚(直径19センチ)
・味付きホルモン(みそ味)…100g
・ジャガイモ…1個(120g)
・牛乳…大さじ2
・ピザ用チーズ…20g
・小ネギ(小口切り)…適量
・サラダ油、塩、コショウ、七味唐辛子
・味付きホルモン(みそ味)…100g
・ジャガイモ…1個(120g)
・牛乳…大さじ2
・ピザ用チーズ…20g
・小ネギ(小口切り)…適量
・サラダ油、塩、コショウ、七味唐辛子
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、ホルモンを炒める。
- マッシュポテトをつくる。→ 一口大に切ったジャガイモを電子レンジで加熱する。(600Wで2分30秒) その後マッシャーでつぶし、牛乳、塩、コショウを加え混ぜる。
- ピザ生地に2を平らに塗り、1とチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 3にお好みで七味唐辛子をふり、小ネギを散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ