銀鮭のムニエルとタルタルソース
2020.06.15
今週のテーマ
買うなら岩手のもの応援キャンペーン
Point
タルタルソースの具材は身近なもので作れます♪
1人分=410Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
<銀鮭のムニエル>
・銀ザケの切り身…4切
・塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
<タルタルソース>
・ゆで卵…2個
・キュウリの漬物…1/2本分
・ラッキョウ…8個
・マヨネーズ…大さじ6
・酢…大さじ1
・ガムシロップ(ポーション)…1個
・塩、コショウ…各適量
・銀ザケの切り身…4切
・塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
<タルタルソース>
・ゆで卵…2個
・キュウリの漬物…1/2本分
・ラッキョウ…8個
・マヨネーズ…大さじ6
・酢…大さじ1
・ガムシロップ(ポーション)…1個
・塩、コショウ…各適量
作り方
- <銀鮭のムニエル>→ 銀ザケに塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンで焼く。途中でバターを加える。
- <タルタルソース>→ ゆで卵は殻をむき、粗くくずす。キュウリの漬物、ラッキョウはみじん切りにする。ボウルに入れ、マヨネーズ、酢、ガムシロップ、塩、コショウも入れて混ぜ合わせる。
- お皿に1のムニエルを盛り付け、2のソースをかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ