父の日に作ろう♪ ビールゼリー
2020.06.19
今週のテーマ
買うなら岩手のもの応援キャンペーン
Point
ノンアルコールのビールでもできます♪
1個分=100Kcal スイーツ プラス カフェ しゅくる 佐藤浩二さん
材料(4個分)
・ビール…250cc
・リンゴジュース…100cc
・炭酸水…250cc
・レモンジュース…9cc
・グラニュー糖…60g
・板ゼラチン…9g
・リンゴジュース…100cc
・炭酸水…250cc
・レモンジュース…9cc
・グラニュー糖…60g
・板ゼラチン…9g
作り方
- 板ゼラチンは氷水で5分戻す。
- 小鍋に、リンゴジュースとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、1のゼラチンを入れて溶かし裏ごす。
- 3.2に、ビール、炭酸水、レモンジュースを入れ、氷水にあてて、とろみが混ぜ冷やす。
- ゼリーグラスに、3を2/3まで流し入れる。(ゼリー液は仕上げ用に少し残しておく。)冷蔵庫で冷やし固める。(約3時間)
- 残しておいたゼリー液を、氷水にあてて泡立て、取り出した4に飾り付ける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ