MENU
ともろこしと豆乳の冷製スープの画像
ともろこしと豆乳の冷製スープ
2020.06.30
今週のテーマ
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう
Point
とうもろこしは煮過ぎると風味を損なうので、短時間で煮る!
1人分=218Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・トウモロコシ…2本
・水…400cc
・塩…小さじ1
・豆乳…100cc
・ロールパン…4個
作り方
  • トウモロコシは芯から粒をそぎ落とす。
  • 鍋に1を入れ、水、塩も入れて、煮る。トウモロコシに火が通ったら、ミキサーにうつし、滑らかになるまでかける。ザルでこし、氷水にあてて冷やす。(しっかり冷やす)
  • 2に豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、ロールパンを添えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter