ともろこしと豆乳の冷製スープ
2020.06.30
今週のテーマ
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう
Point
とうもろこしは煮過ぎると風味を損なうので、短時間で煮る!
1人分=218Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・トウモロコシ…2本
・水…400cc
・塩…小さじ1
・豆乳…100cc
・ロールパン…4個
・水…400cc
・塩…小さじ1
・豆乳…100cc
・ロールパン…4個
作り方
- トウモロコシは芯から粒をそぎ落とす。
- 鍋に1を入れ、水、塩も入れて、煮る。トウモロコシに火が通ったら、ミキサーにうつし、滑らかになるまでかける。ザルでこし、氷水にあてて冷やす。(しっかり冷やす)
- 2に豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ロールパンを添えて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ