MENU
いんげん豆のジェノベーゼの画像
いんげん豆のジェノベーゼ
2020.07.16
今週のテーマ
余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
アンチョビを炒める時は、フライパンを少し冷ますと水分が跳ねません☆
1人分=151Kcal グラーノドォーロ  岡元聡さん
材料(2人分)
・いんげん豆…100g
・アンチョビ…4枚
・アーモンド…5粒
・ニンニク…1片
・ベーコン…2枚
・オリーブ油、塩、パセリ…各適量
作り方
  • いんげん豆は、塩を加えた湯で3分ゆでる。
  • ニンニク、ベーコン、アーモンドは粗いみじん切りにする。
  • フライパンに、オリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコンを弱火で加熱する。香りが出てベーコンがカリカリになったら火を止め、フライパンを少し冷ます。再び弱火にして、アンチョビ、アーモンドも加えて炒める。
  • アンチョビが溶けたら、いんげん豆を戻してよく絡める。
  • お皿に盛り付け、パセリをふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter