いんげん豆のジェノベーゼ
2020.07.16
今週のテーマ
余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
アンチョビを炒める時は、フライパンを少し冷ますと水分が跳ねません☆
1人分=151Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(2人分)
・いんげん豆…100g
・アンチョビ…4枚
・アーモンド…5粒
・ニンニク…1片
・ベーコン…2枚
・オリーブ油、塩、パセリ…各適量
・アンチョビ…4枚
・アーモンド…5粒
・ニンニク…1片
・ベーコン…2枚
・オリーブ油、塩、パセリ…各適量
作り方
- いんげん豆は、塩を加えた湯で3分ゆでる。
- ニンニク、ベーコン、アーモンドは粗いみじん切りにする。
- フライパンに、オリーブ油を入れ、ニンニク、ベーコンを弱火で加熱する。香りが出てベーコンがカリカリになったら火を止め、フライパンを少し冷ます。再び弱火にして、アンチョビ、アーモンドも加えて炒める。
- アンチョビが溶けたら、いんげん豆を戻してよく絡める。
- お皿に盛り付け、パセリをふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ