ぶどうのマフィン
2020.09.04
Point
岩手の美味しいブドウをたくさん使って♪
1個分=186Kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
材料(8個分)
・薄力粉…100g
・ベーキングパウダー…小さじ1
・グラニュー糖…100g
・卵…1個
・ヨーグルト…60g
・サラダ油…60g
・ブドウ(種なし)…24粒
・ベーキングパウダー…小さじ1
・グラニュー糖…100g
・卵…1個
・ヨーグルト…60g
・サラダ油…60g
・ブドウ(種なし)…24粒
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーは、あわせてふるっておく。
- ブドウは半分に切る。
- ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ、よく合わせる。
- ほぐした卵に、ヨーグルト、サラダ油を順に加えて混ぜ合わせる。
- 3に4を加えて混ぜる。(さっくり混ぜ合わせるのがポイント!)
- カップの半分まで生地を入れ、ブドウを2つ入れる。生地を入れ、ブドウをのせる。
- 180℃のオーブンで20~25分焼く。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ