MENU
お蕎麦のクレープの画像
お蕎麦のクレープ
2020.09.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
シンプルな材料でお手軽なフレンチ☆
1人分=490Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
材料(2人分)
<生地>
・そば(乾麺)…100g
・卵…1個
・オリーブ油…20cc
<飾る具材>
・ハム…4枚
・卵…2個
・ピザ用チーズ…50g
・トマト(小)…1個(1センチ角にきざむ)
・オリーブ油、塩、コショウ、パセリ…各適量
作り方
  • 乾麺はぬるま湯に10分程浸し、柔らかくする。その後ザルに取る。
  • フードプロセッサーに、1、卵、オリーブ油を入れて撹拌する。その後、そばの戻し汁を加えて濃度を調整する。
  • フライパンにオリーブ油を薄くひき、2で出来た生地を薄くのばして焼く。端の部分に火が入ってきたら、ハムをのせ、卵を割り入れ、ピザ用チーズ、トマトものせ、生地の端を折りたたみ四角形に整え、ふたをして加熱する。
  • 卵に火が入り、チーズが溶けてきたら、皿に移す。塩、コショウで味を調え、パセリ、オリーブ油をふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter