お蕎麦のクレープ
2020.09.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう
Point
シンプルな材料でお手軽なフレンチ☆
1人分=490Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
材料(2人分)
<生地>
・そば(乾麺)…100g
・卵…1個
・オリーブ油…20cc
<飾る具材>
・ハム…4枚
・卵…2個
・ピザ用チーズ…50g
・トマト(小)…1個(1センチ角にきざむ)
・オリーブ油、塩、コショウ、パセリ…各適量
・そば(乾麺)…100g
・卵…1個
・オリーブ油…20cc
<飾る具材>
・ハム…4枚
・卵…2個
・ピザ用チーズ…50g
・トマト(小)…1個(1センチ角にきざむ)
・オリーブ油、塩、コショウ、パセリ…各適量
作り方
- 乾麺はぬるま湯に10分程浸し、柔らかくする。その後ザルに取る。
- フードプロセッサーに、1、卵、オリーブ油を入れて撹拌する。その後、そばの戻し汁を加えて濃度を調整する。
- フライパンにオリーブ油を薄くひき、2で出来た生地を薄くのばして焼く。端の部分に火が入ってきたら、ハムをのせ、卵を割り入れ、ピザ用チーズ、トマトものせ、生地の端を折りたたみ四角形に整え、ふたをして加熱する。
- 卵に火が入り、チーズが溶けてきたら、皿に移す。塩、コショウで味を調え、パセリ、オリーブ油をふって完成。
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