チキンのトマト生姜焼き
2020.09.23
Point
ショウガは最後に加える生姜焼き♪
1人分=445Kcal 新井 尚美さん
材料(2人分)
・鶏モモ肉…1枚(300g)
・ナス…2本(縦に3等分に切る)
・トマト…2個(200g・皮を湯むきして角切り)
・焼肉のたれ、酒…各大さじ2
・おろしショウガ…1片分
・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉
・ナス…2本(縦に3等分に切る)
・トマト…2個(200g・皮を湯むきして角切り)
・焼肉のたれ、酒…各大さじ2
・おろしショウガ…1片分
・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉
作り方
- 鶏肉は余分な皮、脂を除き、4等分して筋切りをし、塩、コショウで下味をつける。全体に小麦粉を薄くまぶした後、オリーブ油を熱したフライパンにナスとともに並べ入れて、両面色良く焼く。
- 1に焼肉のたれ、酒を加えて、ふたをして4~5分煮て、鶏肉に火を通す。器に鶏肉とナスを盛り付ける。
- 2のフライパンに残ったソースは、とろみがつくまで煮詰めた後、ショウガを加える。盛り仕上げた鶏肉とナスにソースをかけて完成。
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