豆腐とブロッコリーのガーリック蒸し煮
2021.01.13
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
市販のパスタ用オイルソースを使って簡単に調理します♪
1人分=271Kcal 新井尚美さん
4人分
木綿豆腐…1丁(水切りして一口大の角切り)
ベーコン…80~100g(拍子木切り)
シメジ…1袋(根を落としてほぐす)
ブロッコリー…1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
酒…大さじ2
パスタ用オイルソース(ガーリック風味・市販のもの)…大さじ3~4
お好みでニンニク、赤唐辛子…各適量
塩、コショウ、オリーブ油
ベーコン…80~100g(拍子木切り)
シメジ…1袋(根を落としてほぐす)
ブロッコリー…1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
酒…大さじ2
パスタ用オイルソース(ガーリック風味・市販のもの)…大さじ3~4
お好みでニンニク、赤唐辛子…各適量
塩、コショウ、オリーブ油
作り方
- フライパンに、必要に応じオリーブ油を入れて、ベーコン、お好みでニンニク、赤唐辛子を加えて香ばしく炒める。
- 1にシメジを加えて更に炒め、酒を注ぎ入れる。アルコールが飛んだら豆腐とパスタ用オイルソースを加えて味をなじませる。
- 最後にブロッコリーを加え、ひと混ぜし、器に盛ってコショウをふる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ