MENU
豆腐とブロッコリーのガーリック蒸し煮の画像
豆腐とブロッコリーのガーリック蒸し煮
2021.01.13
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
市販のパスタ用オイルソースを使って簡単に調理します♪
1人分=271Kcal 新井尚美さん
4人分
木綿豆腐…1丁(水切りして一口大の角切り)
ベーコン…80~100g(拍子木切り)
シメジ…1袋(根を落としてほぐす)
ブロッコリー…1/2株(小房に分けて塩ゆでする)
酒…大さじ2
パスタ用オイルソース(ガーリック風味・市販のもの)…大さじ3~4
お好みでニンニク、赤唐辛子…各適量
塩、コショウ、オリーブ油
作り方
  • フライパンに、必要に応じオリーブ油を入れて、ベーコン、お好みでニンニク、赤唐辛子を加えて香ばしく炒める。
  • 1にシメジを加えて更に炒め、酒を注ぎ入れる。アルコールが飛んだら豆腐とパスタ用オイルソースを加えて味をなじませる。
  • 最後にブロッコリーを加え、ひと混ぜし、器に盛ってコショウをふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter