MENU
鮭と白菜の洋風白煮込みの画像
鮭と白菜の洋風白煮込み
2021.02.09
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
ソースは粉っぽくならないようによく混ぜて作ります☆
1個分=367Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
2個分
塩サケ(切り身)…2切
白菜…3枚
牛乳…200cc
バター…10g
薄力粉…15g
粉チーズ、パセリ、塩、コショウ…各適量
作り方
  • フライパンにバターを溶かし、ざく切りした白菜を炒める。
  • しんなりしたら、薄力粉を加える。(粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ダマにならないように)
  • 牛乳も入れ、混ぜながら沸騰させる。
  • とろみがついたら、サケを入れてふたをして、4~5分煮込む。サケに火が通ったら、塩、コショウで味を調え、器に盛りつける。
  • 粉チーズとパセリをふって完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter