鮭と白菜の洋風白煮込み
2021.02.09
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
ソースは粉っぽくならないようによく混ぜて作ります☆
1個分=367Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
2個分
塩サケ(切り身)…2切
白菜…3枚
牛乳…200cc
バター…10g
薄力粉…15g
粉チーズ、パセリ、塩、コショウ…各適量
白菜…3枚
牛乳…200cc
バター…10g
薄力粉…15g
粉チーズ、パセリ、塩、コショウ…各適量
作り方
- フライパンにバターを溶かし、ざく切りした白菜を炒める。
- しんなりしたら、薄力粉を加える。(粉っぽさがなくなるまで混ぜて、ダマにならないように)
- 牛乳も入れ、混ぜながら沸騰させる。
- とろみがついたら、サケを入れてふたをして、4~5分煮込む。サケに火が通ったら、塩、コショウで味を調え、器に盛りつける。
- 粉チーズとパセリをふって完成。
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