MENU
こがし醤油の豆腐ステーキの画像
こがし醤油の豆腐ステーキ
2021.04.13
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
Point
焦がし醤油の濃厚で香ばしいステーキ♪牛脂も効きます☆
1人分=128Kcal MASS 阿部洋祐さん
4人分
木綿豆腐…1丁
長ネギ…1/2本
牛脂(スーパーでもらえるもの)…適量
濃口しょうゆ…大さじ2
かつおぶし、七味唐辛子…適量
作り方
  • 豆腐は8等分に切り、電子レンジで加熱して、ペーパーで包んで水気を取る。
  • 長ネギはざく切りにする。
  • フライパンに牛脂を溶かし入れ、豆腐を並べて焼く。両面にきれいに焼き色がついたら、長ネギを入れて焼き、ネギの香りを出す。
  • 豆腐、長ネギをフライパンの端に寄せて、中央に醤油を入れる。水分を飛ばして、豆腐にしょうゆを絡め焼き、両面になじませる。
  • 豆腐を器に盛り、ネギをのせる。かつおぶしを散らし、七味唐辛子をふる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter