旬野菜のスペイン風オムレツ
2021.05.27
今週のテーマ
おかずに、おつまみに、明日のお弁当に♪
Point
旬野菜のうま味と甘みがたっぷり♪時間をおくと味がなじみます☆
全体量=686Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
直径18センチ1枚
新タマネギ…150g(薄切り)
新ジャガイモ…150~180g(薄切り)
アスパラガス…2本(薄切り)
卵(Lサイズ)…2個
塩…小さじ1/2強
オリーブ油…100g
新ジャガイモ…150~180g(薄切り)
アスパラガス…2本(薄切り)
卵(Lサイズ)…2個
塩…小さじ1/2強
オリーブ油…100g
作り方
- オリーブ油をフライパンで温める。タマネギ、ジャガイモを入れ、約5分、揚げ焼きにする。(ジャガイモが柔らかくなるまで)ザルにあげ、油を切る。残った油はとっておく。
- ボウルに、卵、塩を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。アスパラガス、1の野菜も加え、ジャガイモを潰すように混ぜる。
- フライパンを温め、とっておいた油で2を焼く。(約4分)
- お皿を使って裏返し、更に4分焼く。お皿を使って返して器に移して、完成。
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