うずら卵のちくわ巻き天ぷら
2021.05.28
今週のテーマ
おかずに、おつまみに、明日のお弁当に♪
Point
くるっと巻いて、楽しいおかず♪食べ応え満点!
1個分=170Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
8個分
うずらの卵(水煮)…8個
ベーコン…40g(細長く切る)
ちくわ…4本(縦半分に切る)
大葉…4枚(縦半分に切る)
天ぷら粉…50g(表示の量の水で溶く)
カレー粉…小さじ1
揚げ油…適量
ベーコン…40g(細長く切る)
ちくわ…4本(縦半分に切る)
大葉…4枚(縦半分に切る)
天ぷら粉…50g(表示の量の水で溶く)
カレー粉…小さじ1
揚げ油…適量
作り方
- 水で溶いたてんぷら粉に、カレー粉を混ぜ合わせる。
- うずらの卵に、大葉、ベーコン、ちくわを巻き、つまようじで留める。
- 1の衣にくぐらせて、180℃の油で揚げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ