韓国式わかめスープ
2021.06.03
今週のテーマ
たくさん食べたい!ヘルシー料理
Point
ワカメをじっくり、しっかり炒めた、たっぷりスープ☆
1人分=166Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
ワカメ…200g
牛肉(ブロック肉)…150g
ゴマ油…大さじ2
おろしニンニク、魚醤、薄口しょうゆ、ダシダ…各小さじ1
塩…適量
水…2000cc
牛肉(ブロック肉)…150g
ゴマ油…大さじ2
おろしニンニク、魚醤、薄口しょうゆ、ダシダ…各小さじ1
塩…適量
水…2000cc
作り方
- ワカメはきれいに洗って、水気を切り、食べやすい大きさに切る。ゴマ油(大さじ1)を混ぜ合わせておく。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。加熱した鍋にゴマ油(大さじ1)をひき、牛肉、おろしニンニク、魚醤、薄口しょうゆを加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったら、ワカメも加えてしっかり炒める。
- 水を入れ、ダシダ、塩も加える。煮立てたら完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ