厚揚げとちくわのオーロラソース
2021.06.09
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
高級感のあるソースを家庭の調味料で☆お手軽食材で楽しめます♪
1人分=381Kcal 新井 尚美さん
4人分
厚揚げ…2枚(一口大に切る)
ちくわ…3本(4等分に切る)
レタス…1/2個(食べやすくちぎる)
ミニトマト…8~12個
片栗粉、サラダ油、コショウ、パセリ
<オーロラソース>
マヨネーズ…大さじ4
ケチャップ…大さじ2
砂糖…大さじ1
レモン汁、牛乳…各小さじ1
おろしニンニク…少々
お好みで豆板醤…小さじ1/4~
ちくわ…3本(4等分に切る)
レタス…1/2個(食べやすくちぎる)
ミニトマト…8~12個
片栗粉、サラダ油、コショウ、パセリ
<オーロラソース>
マヨネーズ…大さじ4
ケチャップ…大さじ2
砂糖…大さじ1
レモン汁、牛乳…各小さじ1
おろしニンニク…少々
お好みで豆板醤…小さじ1/4~
作り方
- 厚揚げとちくわに片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでカリッと焼く。
- ボウルに<オーロラソース>の材料を混ぜ合わせ、1をあえる。
- 器にレタスを敷き、2を盛りつけ、コショウ、パセリ(みじん切り)をふり、ミニトマトを飾る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ